Jueves 18 de enero de 2018

Síguenos

La última lluvia de estrellas

CD. DE MÉXICO, MX.-: La lluvia de estrellas que vuelve a casa (casi) por Navidad / CORTESÍA
Podrán apreciarse a las 17 horas en México

CORTESÍA
CD. DE MÉXICO, MX.- / 2017-12-14

El cielo se engalana también por Navidad, aunque en realidad llega un poco antes que Papá Noel. Tras haber disfrutado de otra súper Luna hace unos días, esta semana esperamos poder observar las Gemínidas, una de las mayores lluvias de estrellas que se producen al año en nuestro firmamento.

Tal y como ocurre con las Perseidas, que nos suelen visitar en verano, nos cruzamos con estos meteoros una vez al año, aunque en este caso se da por estas fechas (en torno a mediados de diciembre). Al ser una lluvia de actividad alta no es estrictamente necesario recurrir a instrumentos, pero siempre puede mejorarse la experiencia de visualización con una serie de recursos o prácticas.

¿Cuándo y cómo verlas?

Nos cuentan en el Instituto de Astrofísica de Canarias, que suele ser una referencia para la observación de fenómenos como éste, que las Gemínidas nos visitarán los días 13 y 14 de diciembre, siendo el máximo esplendor hacia la media noche en Europa (23:00 en Canarias, 0:00 en la Península, 17:00 en México, 18:00 en Colombia y 20:00 en Argentina).

Diseño y programación Firewall Soluciones

Políticas de privacidad

Términos y condiciones

Código Veracruz Derechos Reservados 2014